ヘルシーに!さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方

ヘルシーに!さつまいものスコップコロッケ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
揚げていないので、後片付けも簡単。ヘルシーに。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め、パン粉を入れ、オリーブオイルを回しかける。時々混ぜながら、中火でほんのり色づくまで煎る。皿に取り出す。
  2. 2 さつまいもは皮をむき、一口大に切り、少し水に浸してアクを抜く。次に、鍋に入れて柔らかくなるまで茹で、取り出して熱いうちにマッシャーなどでマッシュし、牛乳を混ぜる。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで火が通るまで炒める。塩コショウする。
  4. 4 さつまいもと3を混ぜ合わせる。味見をして、必要あれば塩コショウを追加。
  5. 5 4を耐熱容器に入れる。その上に満遍なくパン粉を振りかける。食べる直前にトースターで約1分加熱し、焼き色をつけて完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので

おいしくなるコツ

しっかり味をつければソース要らずですが、お好みでソースをかけてどうぞ。

  • レシピID:1260008690
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/11/16 00:46
    ヘルシーに!さつまいものスコップコロッケ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る