人参と紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
人参と紫蘇の実で彩り綺麗。
冷めても美味しいオイルおにぎりです。

材料(1人分)

蒸した人参
4cm位
温かい御飯
お茶碗1杯
紫蘇の実
小匙2
醤油
少々
天然塩
少々
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    人参を小さく切ります。
  2. 2
    御飯に、人参、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせ、塩と醤油で味を調えます。
  3. 3
    オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    おにぎりをにぎって出来上がり♪

おいしくなるコツ

○人参→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

きっかけ

ヘルシーなおにぎりを作ろうと^^

公開日:2017/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材にんじんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 行楽
料理名
人参と紫蘇の実のオイルおにぎり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする