人参と紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸した人参 4cm位
- 温かい御飯 お茶碗1杯
- 紫蘇の実 小匙2
- 醤油 少々
- 天然塩 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 人参を小さく切ります。
- 2 御飯に、人参、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせ、塩と醤油で味を調えます。
- 3 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 おにぎりをにぎって出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなおにぎりを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○人参→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008663
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- 人参と紫蘇の実のオイルおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいオイルおにぎりです。