人参と紫蘇の実のオイルおにぎり レシピ・作り方

人参と紫蘇の実のオイルおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
人参と紫蘇の実で彩り綺麗。
冷めても美味しいオイルおにぎりです。

材料(1人分)

  • 蒸した人参 4cm位
  • 温かい御飯 お茶碗1杯
  • 紫蘇の実 小匙2
  • 醤油 少々
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 人参を小さく切ります。
  2. 2 御飯に、人参、紫蘇の実を加えて混ぜ合わせ、塩と醤油で味を調えます。
  3. 3 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 おにぎりをにぎって出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなおにぎりを作ろうと^^

おいしくなるコツ

○人参→御飯を炊くときに一緒に入れて蒸していますが、レンジで加熱しても◎ ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

  • レシピID:1260008663
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)その他のヘルシー食材にんじんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 行楽
料理名
人参と紫蘇の実のオイルおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る