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【うま塩】鍋!豆腐・半熟卵・白菜・小松菜・餅 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
水を入れずに野菜をじっくり煮込んでいるので野菜が水っぽくならないです。

材料(2人分)

2個
白菜
2分の1個
小松菜
1袋
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ2
A白だし
大さじ1
木綿豆腐
1丁(400g)
丸餅
4個
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作り方

  1. 1
    半熟卵を作ります。
    鍋に卵が全部浸かる程度の水を入れ、水から茹でて10分ぐらいです。
  2. 2
    白菜…5㎝角程度に切ります。
  3. 3
    土鍋に白菜を入るだけ入れて、水は入れずに蓋をして煮ます。
  4. 4
    白菜から水が出てきます。煮ている間にカサが減るので、3で入りきらない白菜を入れてください。
  5. 5
    スペースの余裕が出来たら小松菜を入れます。
  6. 6
    煮続けると白菜のカサがどんどん減っていきます。豆腐・餅が入るスペースがでいたら、Aを入れて、その後に豆腐・餅を入れて、餅が柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7
    最後に、半熟卵を入れます。

きっかけ

鍋物が美味しい季節になったので…。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋半熟卵小松菜白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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