【うま塩】鍋!豆腐・半熟卵・白菜・小松菜・餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白菜
- 2分の1個
- 小松菜
- 1袋
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁(400g)
- 丸餅
- 4個
作り方
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- 1
- 半熟卵を作ります。
鍋に卵が全部浸かる程度の水を入れ、水から茹でて10分ぐらいです。
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- 2
- 白菜…5㎝角程度に切ります。
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- 3
- 土鍋に白菜を入るだけ入れて、水は入れずに蓋をして煮ます。
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- 4
- 白菜から水が出てきます。煮ている間にカサが減るので、3で入りきらない白菜を入れてください。
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- 5
- スペースの余裕が出来たら小松菜を入れます。
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- 6
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- 煮続けると白菜のカサがどんどん減っていきます。豆腐・餅が入るスペースがでいたら、Aを入れて、その後に豆腐・餅を入れて、餅が柔らかくなるまで煮ます。
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- 7
- 最後に、半熟卵を入れます。
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