材料(2~3人分)
- 里芋
- 2分の1袋
- 人参
- 中2分の1本
- ジャガイモ
- 中2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 水
- 150ml程度
- A醤油
- 大さじ2
- Aハチミツ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
-
- 2
- 人参…一口サイズの乱切りにします
-
- 3
- ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に3等分ぐらいです。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参・ジャガイモを3分程度炒めます。
-
- 5
- 4に水を入れて弱火にして5分煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 5に里芋・Aを加えて、火を付けて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません