里芋と人参とジャガイモの煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

里芋
2分の1袋
人参
中2分の1本
ジャガイモ
中2個
ゴマ油
大さじ1
150ml程度
A醤油
大さじ2
Aハチミツ
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。

    冷凍でもOK。

    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2
    人参…一口サイズの乱切りにします
  3. 3
    ジャガイモ…一口大に切ります。中ぐらいの大きさのジャガイモで、縦方向に4つに切って横方向に3等分ぐらいです。
  4. 4
    熱したフライパンにゴマ油を入れて、人参・ジャガイモを3分程度炒めます。
  5. 5
    4に水を入れて弱火にして5分煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  6. 6
    5に里芋・Aを加えて、火を付けて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
里芋じゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする