ツナと卵とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 10枚
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- 卵
- 4個
- Aかつおしょうゆ(フジジン)
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタス…縦方向に6つに切り、横は幅5㎜程度に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、サニーレタスを炒めます。
-
- 3
- サニーレタスがしんなりしてきたら、ご飯・ツナを加えてご飯がパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に卵を割り入れて、卵がしっかり固まったらAを入れて炒め合わせます。