カボチャと味唐辛子の焦がしマヨフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フランスパンにハチミツをぬり、マヨネーズをかけて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
- 2
- カボチャ…5㎝程度の角切りにして、それを5㎜幅程度に切ります。
(使用する量は、半分です。)
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、カボチャにしっかり火が通るまで焼きます。
-
- 4
- 1にカボチャをのせて、一味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません