ツナとピーマンとマヨネーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- マヨネーズ 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- 味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 ピーマン…太めの千切りにします。
- 2 フランスパンにマヨネーズをかけて、ピーマンをのせて、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 3 2にツナ(オイルは軽く切って)をのせて味塩コショウをふります。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
- レシピID:1260008484
- 公開日:2017/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません