玉ねぎと人参の素揚げ入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2玉
- 人参
- 中2分の1本
- A小麦粉
- 大さじ10
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 油
- 大さじ6
- うどん麺(茹で麺)
- 2袋
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ6~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- ビニール袋に、玉ねぎ・人参・A・空気を入れてシャカシャカ振り、衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりして表面に少し焦げ目が付いてきたら、うどん麺を加えて麺に少し焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 6
- 麺つゆをつけて食べます。
きっかけ
揚げた野菜が大好きで、昔からたまに作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません