アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参の素揚げ入り焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
素揚げ野菜の甘さや食感が美味しい焼きうどんです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2玉
人参
中2分の1本
A小麦粉
大さじ10
A顆粒かつおだし
小さじ1
大さじ6
うどん麺(茹で麺)
2袋
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ6~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    人参…太めの千切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、玉ねぎ・人参・A・空気を入れてシャカシャカ振り、衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりして表面に少し焦げ目が付いてきたら、うどん麺を加えて麺に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  6. 6
    麺つゆをつけて食べます。

きっかけ

揚げた野菜が大好きで、昔からたまに作っています。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする