簡単!豚肉×ピーマン中華風炒め☆ レシピ・作り方

簡単!豚肉×ピーマン中華風炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこたろう
ちょこたろう
ゴハンがモリモリ進む、夏にオススメピリ辛炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細長く切る
  2. 2 フライパンでピーマンをしんなりするまで炒める。(塩ひとつまみくらいをササっとふると早くしんなりする)
  3. 3 ピーマンがしんなりしたらその上で豚肉を焼く
  4. 4 豚肉に両面火が通ったら
    ・醤油 大2くらい
    ・酒 大1くらい
    を入れてクツクツさせる
  5. 5 クツクツ醤油の中に下記を溶かして味調整
    ・ウエイパ 3㎝くらい
    ・豆板醤 小1くらい
    (お好みで調整)
    ・コショウ 少々

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

醤油タレを豚肉にクツクツよく染み込ませる

  • レシピID:1260008419
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る