簡単!豚肉×ピーマン中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用の厚めのロース) 200g
- ピーマン 2個
作り方
- 1 ピーマンを細長く切る
- 2 フライパンでピーマンをしんなりするまで炒める。(塩ひとつまみくらいをササっとふると早くしんなりする)
- 3 ピーマンがしんなりしたらその上で豚肉を焼く
-
4
豚肉に両面火が通ったら
・醤油 大2くらい
・酒 大1くらい
を入れてクツクツさせる -
5
クツクツ醤油の中に下記を溶かして味調整
・ウエイパ 3㎝くらい
・豆板醤 小1くらい
(お好みで調整)
・コショウ 少々
完
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません