高カカオチョコとカルーアあんこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- Aあんこ 50g
- Aカルーア(コーヒーリキュール) 大さじ1
- チョコレート(高カカオタイプ) 20g
作り方
- 1 食パンをトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
-
3
チョコレートを包丁でざっくり刻みます。大きめでOKです。
(今回は、カカオ85%を使用) - 4 トーストにAとチョコレートをのせます。
きっかけ
美味しいトーストを食べたくて…。
おいしくなるコツ
あんこは手作りでも市販でもOKです。 今は手作りしたバターあんこを使いました。レシピID:1260008202
- レシピID:1260008412
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません