ほくほくカボチャと人参と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角を10切れ
- 人参
- 小1本
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 油
- 大さじ1
- Aポン酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャ…
一口大…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 人参…小さめの乱切りにします。
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- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 4
- カボチャ・人参をラップでふんわり包み、レンジで5分加熱します。火傷防止のためと徐熱でカボチャを柔らかくするために5分放置します。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャ・人参・Aを入れて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
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