アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほくカボチャと人参と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

材料(2人分)

カボチャ
3~4㎝角を10切れ
人参
小1本
玉ねぎ
中1玉
大さじ1
Aポン酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…
    一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    人参…小さめの乱切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    カボチャ・人参をラップでふんわり包み、レンジで5分加熱します。火傷防止のためと徐熱でカボチャを柔らかくするために5分放置します。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、カボチャ・人参・Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする