おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
柔らかい風味が特徴の青森県産にんにくだからこその食べ方です!
レンジでチンする事でより柔らかさが増し、女性でも匂いを気にせず食べられる逸品です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青森県産にんにく
1玉
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    にんにくの外皮を剥き、一粒ごとのおしりに楊枝などで、穴をあける。
  2. 2
    500wのレンジで、1分程加熱する。
  3. 3
    低温から中温に温めておいた油に、にんにくをそのまま入れ、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、出来上がり!
    食べる時に、塩を少しかけて食べてね♪

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前に、必ずにんにくのおしりに穴をあけて加熱して下さい。レンジの中で爆発する恐れがあります。 にんにくは刺激が強い食べ物ですので、一度に大量に食べないように、お気を付け下さい。

きっかけ

にんにくを一粒を油で揚げて食べた事はあったのですが、そのまま丸ごと揚げて食べたら美味しいのかと思い、作ってみました!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみお疲れ気味の方300円前後の節約料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
居酒屋メニュー にんにく フライドガーリック おつまみ
料理名
おつまみにピッタリ♪にんにくの丸揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/08 17:23
美味しい❗ つまようじで穴を開けましたが ポンっと油が跳ねました 心構えをして気をつけて作れば美味しいです。
ねこまりん
美味しく作っていただきありがとうございます。 油が跳ねたようですが、お怪我はなかったでしょうか。シンプルなお料理ですが、ホックホクのにんにく、お楽しみ下さいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする