シソと玉ねぎのマヨタマトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 玉ねぎ 中4分の1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- からしマヨネーズ 大さじ1
- シソ 3枚
- 一味唐辛子 1ふり~
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 食パンにからしマヨネーズを塗り、玉ねぎをのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 5 シソ…細めの千切りにします。
- 6 4のトーストに2・シソをのせて、一味唐辛子をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません