玉ねぎ・茹で卵のとんかつソース&マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 中4分の1個
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- チーズがこんがりソフト(明治) 10g
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aとんかつソース 大さじ1
- Aゴマ油 小さじ3分の1
作り方
-
1
卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。 - 2 茹で卵の殻を剥き、6~8等分ぐらいのスライスにします。
- 3 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 4 食パンに明治のチーズがこんがりソフトを塗り、玉ねぎ・茹で卵の順でのせて、トースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼いています。
- 5 Aを混ぜ合わせます。
- 6 トーストにAをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません