材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ウィンナーソーセージ
- 1本
- 人参
- 4㎝
- 玉葱
- 1/8個
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 温かい御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- ウィンナー、野菜をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、ウィンナーと野菜を入れて中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
-
- 4
- 具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
-
- 5
- 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスを加えても。
きっかけ
昼食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^