アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
暖かな色合いの炒り卵を御飯の上に乗せました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個
☆無調整豆乳
小匙2
ウィンナーソーセージ
1本
人参
4㎝
玉葱
1/8個
天然塩・オールスパイス
少々
温かい御飯
お茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2
    ウィンナー、野菜をみじん切りにします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱した鍋に、ウィンナーと野菜を入れて中火で炒め、塩、オールスパイスを加えます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5
    菜箸で卵をふんわりとほぐしながら、混ぜ合わせます。
  6. 6
    火からおろし、御飯の上に乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスを加えても。

きっかけ

昼食に^^

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 お弁当
料理名
ウィンナーと人参の炒り卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする