ナスと玉ねぎのマヨネーズ炒め和風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大2本
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- マヨネーズ
- 大さじ6
- A白だし
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス…縦方向に半分に切り、幅1㎝程度の斜め切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、ナス・玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません