ちゃんぽん麺でカレー風味のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- 人参
- 中4分の1本
- 油
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
- 1袋
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、ちゃんぽん麺を炒めます。
-
- 4
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、玉ねぎ・人参を入れて軽く(30秒ぐらい)炒めます。
-
- 5
- 粗熱が取れたらAを混ぜ合わせます。
きっかけ
ちゃんぽん麺でマヨネーズサラダを作ったら美味しいと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません