材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- ちゃんぽん麺(袋入りの生めん)
- 2袋
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2缶
- A醤油
- 大さじ2
- Aバター
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ちゃんぽん麺・ツナ(軽くオイルを切って)を加えて炒めます。
-
- 4
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
きっかけ
ちゃんぽん麺を炒めたら美味しいかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません