アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと鶏むね肉の柔らか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
パサつきがちな鶏むね肉が柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(400gぐらい)
小さじ1
大さじ1
A黄金の味 中辛(エバラ )
大さじ3
Aガーリックソルト
2ふり
小麦粉
適量
玉ねぎ
大1玉
大さじ10
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけます。 (すぐに調理を始めても柔らかく仕上がります。)
  2. 2
    鶏肉…一口大に切り、Aを混ぜ合わせて小麦粉をたっぷりまぶします。
  3. 3
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、皮がある面を下にして中火~弱火で2を焼きます。
  5. 5
    鶏肉に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて(菜箸で混ぜながら)炒めます。
  6. 6
    鶏肉にしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしたら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 21:28
むね肉が、本当に柔かくて♪(*´∀`)美味しいぃ~♪一手間は、大事ですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポ&作ってくれてありがとうございます。ちょっとした手間ですが、むね肉はお値段と脂肪分が少なくて高たんぱくな優秀食材なので、あとはどう美味しくするかですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする