材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(400gぐらい)
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- A黄金の味 中辛(エバラ )
- 大さじ3
- Aガーリックソルト
- 2ふり
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 大1玉
- 油
- 大さじ10
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉…柔らかく仕上げるために、皮と反対の面をまんべんなくフォークで刺して、塩をまぶし酒をかけます。 (すぐに調理を始めても柔らかく仕上がります。)
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- 2
- 鶏肉…一口大に切り、Aを混ぜ合わせて小麦粉をたっぷりまぶします。
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- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、皮がある面を下にして中火~弱火で2を焼きます。
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- 5
- 鶏肉に8割程度火が通ったら、玉ねぎを加えて(菜箸で混ぜながら)炒めます。
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- 6
- 鶏肉にしっかり火が通り、玉ねぎがしんなりしたら鶏がらスープの素を入れて炒め合わせます。