短時間で簡単!カボチャと人参の煮物 レシピ・作り方

短時間で簡単!カボチャと人参の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
野菜を小さめに切っているので、柔らかくなるのも、味が染みるのも早いです。

材料(2人分)

  • 人参 中1本
  • カボチャ 5㎝角程度を6切れ
  • 100ml程度
  • A白だし 大さじ1
  • Aはちみつ 大さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 人参…小さめの乱切りにします
  2. 2 カボチャ…5㎝角に切り、それを3等分にします。
  3. 3 鍋に水を入れて、人参・カボチャを水から煮ます。沸騰してから5分ぐらい弱火~中火で煮て、火を止めて蓋をしたまま5分置いて野菜を柔らかくします。
  4. 4 5分後、蓋を開けてAを入れて全体に味が馴染むように軽く混ぜ合わせます。再び蓋をして火は付けずに5分ぐらい置いて味を馴染ませます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260008160
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る