ガーリックカレー風味!レンコンのパリパリ揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 100gぐらい
- A小麦粉
- 大さじ10
- A片栗粉
- 大さじ10
- Aカレー粉
- 小さじ2
- Aガーリックソルト
- 3ふり
- 油
- 大さじ10
作り方
-
- 1
- レンコン…皮を剥いて、3㎜幅程度の斜め切りにして、10分程度水に浸けてアク抜きをします。
-
- 2
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 衣付け…1にAを付けます。衣にレンコンを押しつけるように付けるとしっかり付きます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。途中で2~3度ひっくり返して、両面をこんがりパリパリに焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません