さば水煮缶と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motom240
さばの水煮缶を使った簡単料理

材料(4人分)

さば水煮缶
1缶
トマト
1こ
じゃがいも
2こ
玉ねぎ
半分
人参
半分
しめじ
1パック
大豆水煮
1袋
コンソメ
大さじ1
200ml
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った人参、じゃがいも、玉ねぎを入れて分量の水で煮る。
  2. 2
    材料が柔らかくなったら、コンソメ、トマト、しめじ、大豆の水煮、さばの水煮缶、ケチャップを入れてさらに煮込む。
  3. 3
    汁が少なくなってきたら火を止める

きっかけ

水煮缶を使った簡単でヘルシーな料理です

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする