アプリで広告非表示を体験しよう

串なし!玉ねぎの串カツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
串を刺さずに、豚肉に切り込みを入れて玉ねぎを挟み串カツっぽくしました。串がないので、小さな子どもも食べやすいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1個
豚肉(ヒレorバラ)
300g
味塩コショウ
2~3ふり
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…16等分のくし切りにして、それを横に半分にして長さを短くします。
  2. 2
    豚肉…上から3分の1ぐらいの位置に包丁を横向きに入れて玉ねぎを挟む切れ目を作ります。端は貫通させずに5㎜程度残しておきます。
  3. 3
    上から3分の2ぐらいの位置に今度は反対側に切れ目を作ります。端は上と同じで貫通させずに5㎜程度残しておきます。
  4. 4
    2・3で入れた切れ目に玉ねぎを挟みます。(玉ねぎが余った場合、他の料理に使ってください。)
  5. 5
    4に味塩コショウをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけます。
  6. 6
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて5を揚げ焼きにします。両面カリッとなるように、途中で上下を1、2度ひっくり返してください。

おいしくなるコツ

豚肉は、一口サイズにカットされたものを使いました。ブロックで買った場合は、一口大に切ってください。 今回は、ヒレ肉を使っていますが、豚バラも美味しいです。

きっかけ

たまに食べたくなる玉ねぎの串カツ…串がないほうが食べやすいので…。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする