アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り♪豚こまバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豚小間肉で作ったハンバーグ。
おからが入ってボリュームUP&ヘルシー^^
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

豚小間肉
50g
玉葱
1/8個
溶き卵
小匙2
醤油
小匙1/2
赤酒(料理酒、みりんでも)
少々
すりおろし生姜
少々
生おから
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みの分量に分けて丸く平らに成形します。
  4. 4
    薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
  5. 5
    お好みで天然塩をまぶしたり、ソース、ドレッシングを添えてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

○豚小間肉→半解凍の状態だと切りやすいです。

きっかけ

豚小間であっさりヘルシーハンバーグを作ろうと♪

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理おから豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
おから入り豚こまバーグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする