材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 玉葱
- 1/8個
- 溶き卵
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1/2
- 赤酒(料理酒、みりんでも)
- 少々
- すりおろし生姜
- 少々
- 生おから
- 大匙2
作り方
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- 1
- 肉を小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
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- 2
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
- お好みの分量に分けて丸く平らに成形します。
-
- 4
- 薄く油をひいて熱したフライパンの上に並べ、蓋をして弱火で両面を焼いて出来上がりです♪
-
- 5
- お好みで天然塩をまぶしたり、ソース、ドレッシングを添えてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
○豚小間肉→半解凍の状態だと切りやすいです。
きっかけ
豚小間であっさりヘルシーハンバーグを作ろうと♪
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おからが入ってボリュームUP&ヘルシー^^
作りやすい少量なのでお弁当にもどうぞ。