材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- エノキ
- 1袋(100g)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2
- A醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- エノキ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにツナ(オイルも一緒に)・玉ねぎ・エノキを入れて、ツナ缶の油で野菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません