アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとエノキのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1個
エノキ
1袋(100g)
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A顆粒かつおだし
小さじ1
A顆粒干し貝柱スープの素
小さじ2
A醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    エノキ…石つきを取り除き1cm幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにツナ(オイルも一緒に)・玉ねぎ・エノキを入れて、ツナ缶の油で野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎツナ缶えのき

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする