豚の生姜焼き風 レシピ・作り方
![豚の生姜焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96b5f527c2b2fa2648d6f01b1d91c1318f10fc0.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉・Aを入れて、豚肉に味が馴染むように揉みこみます。
- 2 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
- 3 1(ビニール袋のまま)に小麦粉を入れて、全体にいきわたるように混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3の豚肉を加えて炒めます。
- 6 豚肉全体に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせます。
きっかけ
美味しい豚肉料理を食べたくて…。
おいしくなるコツ
お肉を後で入れることで、加熱し過ぎず柔らかくなります。 小麦粉をまぶすことで、旨みが逃げずジューシーに仕上がります。
- レシピID:1260007963
- 公開日:2017/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/09/13 00:07美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨