梅かつお風味♪野菜とウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- ウィンナーソーセージ
- 1本
- 梅干し
- 1/2個
- 醤油
- 少々
- 鰹節
- 大匙1
作り方
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- 1
- 野菜とウィンナーを細切りにします。
→長さを揃えて切ると綺麗です。
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- 2
- 梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とウィンナーを入れて中火で炒めます。
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- 4
- 具材の色が変わったら火を弱め、醤油、鰹節、梅肉を加え炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。
○梅干し・鰹節→量はお好みで。
きっかけ
ウィンナーのコクを梅肉でさっぱり和らげようと。
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手軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^