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梅かつお風味♪野菜とウィンナー炒め レシピ・作り方

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仄香♪
梅でさっぱり。
手軽にできる少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
じゃがいも
1/2個
ウィンナーソーセージ
1本
梅干し
1/2個
醤油
少々
鰹節
大匙1
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作り方

  1. 1
    野菜とウィンナーを細切りにします。
    →長さを揃えて切ると綺麗です。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、包丁の背でたたいて、柔らかなぺースト状にして梅肉を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とウィンナーを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    具材の色が変わったら火を弱め、醤油、鰹節、梅肉を加え炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○野菜→冷蔵庫の中のものでアレンジしてください。 ○梅干し・鰹節→量はお好みで。

きっかけ

ウィンナーのコクを梅肉でさっぱり和らげようと。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 お弁当
料理名
梅かつお風味野菜とウィンナー炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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