マシュマロでお手軽ムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳入りホイップ 200ml
- 牛乳 50ml
- 砂糖 50g
- マシュマロ 80g
- ジャム(お好きなもの) 50g
作り方
- 1 鍋に豆乳入りホイップ・牛乳・砂糖を入れて、沸騰直前…うっすらと湯気が出るまで加熱して火を止め、お好みのジャム・マシュマロを入れて、木ベラなどで混ぜてマシュマロを完全に溶かします。
- 2 粗熱が取れたら泡立て器でよくかき混ぜて表面が泡だったら容器に入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やします。(固める前にかき混ぜることで上の層が泡になります。)
きっかけ
ジャムを作ったので、それを使ってスイーツを作ろうと思って…。
おいしくなるコツ
今回は… スジャータの豆乳入りホイップ、 ジャム…自家製ブルーベリーと赤ワインのジャム を使いました。
- レシピID:1260007909
- 公開日:2017/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません