カボチャと玉ねぎとピーマンのとろーりチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カボチャの甘さとピーマンのほろ苦さが合います。

材料(1人分)

食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚
ピーマン
中1個
玉ねぎ
小4分の1
カボチャ
3cm角を2個
とろけるチーズ(北海道産)
50g
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  2. 2
    ピーマン…細めの千切りにします。
  3. 3
    カボチャ…まず3cm角くらいに切り、それを厚さ4~5㎜程度の薄切りにします。
  4. 4
    食パンにとろけるチーズ・ピーマンの順でのせてトースターで好みの焼き加減に焼きます。私は軽く焦げ目が付く程度…5分焼きます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・カボチャを炒めます。
  6. 6
    玉ねぎ・カボチャがしんなりしてきたら創味シャンタンで味付けをします。
  7. 7
    4のトーストに6をのせます。

きっかけ

美味しいチーズトーストが食べたくて…。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食パンその他の乳製品ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする