作り方
-
- 1
- ピーマン…太めの千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- お湯を沸かしてフジッリを茹でます。(茹で時間は、袋に表示されている時間の半分でOKです。)茹であがったらザルに入れて水気を切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でピーマン・玉ねぎ・人参・フジッリを炒めます。
-
- 6
- ピーマン・玉ねぎ・人参がしんなりしてきたらAを加えて具に味を馴染ませて、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
きっかけ
チャーハンにフジッリを入れたら面白いと思って…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません