アプリで広告非表示を体験しよう

フジッリとツナのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯にフジッリの食感が合います。

材料(2人分)

ピーマン
中2個
玉ねぎ
中1玉
人参
中1本
フジッリ(螺旋状のパスタ)
50g
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A創味シャンタン
大さじ1
A醤油
小さじ2
ご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン…太めの千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    人参…太めの千切りにします。
  4. 4
    お湯を沸かしてフジッリを茹でます。(茹で時間は、袋に表示されている時間の半分でOKです。)茹であがったらザルに入れて水気を切ります。
  5. 5
    熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油でピーマン・玉ねぎ・人参・フジッリを炒めます。
  6. 6
    ピーマン・玉ねぎ・人参がしんなりしてきたらAを加えて具に味を馴染ませて、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。

きっかけ

チャーハンにフジッリを入れたら面白いと思って…。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のチャーハンピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする