ジャガイモとコーンのツナ&マヨ炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとコーンのツナ&マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/510736a9d6b9e2834e03da9f1ef7f2c38f323668.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ジャガイモ 中4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン(缶) 2分の1缶(100g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 味塩コショウ 2ふり~
作り方
- 1 ジャガイモ…皮を剥いて、幅1㎝程度のいちょう切りにします。
- 2 ツナは軽くオイルを切り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに1・2を入れて、(マヨネーズとツナに残ったオイルで)ジャガイモに軽く焦げ目が付くまで炒めます。
- 4 3にコーンを入れて軽く炒め合わせて味塩コショウで味付けをします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません