ジャガイモとコーンのツナ&マヨ炒め レシピ・作り方

ジャガイモとコーンのツナ&マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷めても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮を剥いて、幅1㎝程度のいちょう切りにします。
  2. 2 ツナは軽くオイルを切り、マヨネーズと混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに1・2を入れて、(マヨネーズとツナに残ったオイルで)ジャガイモに軽く焦げ目が付くまで炒めます。
  4. 4 3にコーンを入れて軽く炒め合わせて味塩コショウで味付けをします。

きっかけ

美味しいジャガイモの料理が食べたくて…。

  • レシピID:1260007804
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る