生ハムとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ) レシピ・作り方

生ハムとシソと玉ねぎのフジッリ(マカロニ)
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
フジッリ(螺旋状のパスタ)を使った簡単にできるさっぱりしたメニューです。

材料(2人分)

  • フジッリ(マカロニでもOK) 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • シソ 15枚
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 15cm程度
  • A味塩コショウ 2ふり~
  • 生ハム 10枚ぐらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにして、Aを全体に馴染ませておきます。
  2. 2 シソ…細めの千切りにします。
  3. 3 お湯を沸かしてフジッリを表示時間通りに茹でます。
  4. 4 フジッリが茹であがったら、流水をかけて温度を下げ、氷水に付けてしっかり冷やし、ザルに入れて水気を切ります。
  5. 5 1・2・4を混ぜ合わせてお皿に入れ、生ハムをのせます。

きっかけ

家族に生ハムを使った料理をリクエストされて…。

  • レシピID:1260007766
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしそ・大葉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る