ジャーマンポテト風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
定期的に食べたくなるジャーマンポテトを暑い時期に食べやすいようにサラダ風に仕上げました。

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
玉ねぎ(佐賀県産)
中1玉
グリーンリーフ
4枚
マヨネーズ
大さじ3
味塩コショウ
3ふり~

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切りにします。ちなみに、中ぐらいのジャガイモで16等分にしました。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    グリーンリーフ…食べやすい大きさ…手で一口大にちぎります。
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりして、少し焦げ目がついてきたら味塩コショウをふり炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置します。こうすることで、ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。
  6. 6
    10分経ったら3・5を混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

グリーンリーフたっぷりなので食欲が低下する夏も食べやすいです。

きっかけ

さっぱりしたジャーマンポテトが食べたくて…。

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎレタスじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする