作り方
-
- 1
- ジャガイモ…皮を剥いて、火が通りやすいように小さめのくし切りにします。ちなみに、中ぐらいのジャガイモで16等分にしました。
-
- 2
-
- 玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- グリーンリーフ…食べやすい大きさ…手で一口大にちぎります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1・2を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりして、少し焦げ目がついてきたら味塩コショウをふり炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程度放置します。こうすることで、ジャガイモにしっかり火が通り柔らかくなります。
-
- 6
- 10分経ったら3・5を混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
グリーンリーフたっぷりなので食欲が低下する夏も食べやすいです。
きっかけ
さっぱりしたジャーマンポテトが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません