作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参、竹輪を細切りにします。
-
- 2
- あらかじめ具材に塩をまぶし、なじませておきます。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンの上に、鍋底が見えるようにして具材で丸く囲んで、弱火で熱します。
-
- 4
- 鍋底が見えている部分に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○天然塩&蒸し焼きで、野菜の自然な甘みが引き出されます。シンプルですが美味しいです。
○卵は室温に戻しておきます。
○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
朝食に^^
蓋をすることで時短にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓋を使って蒸し焼きにしました。