アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと人参の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜の優しい甘みと一緒に頂く目玉焼き^^
蓋を使って蒸し焼きにしました。

材料(1人分)

ピーマン(熊本県産)
1個
人参
4cm
竹輪
1/2本
1個
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参、竹輪を細切りにします。
  2. 2
    あらかじめ具材に塩をまぶし、なじませておきます。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンの上に、鍋底が見えるようにして具材で丸く囲んで、弱火で熱します。
  4. 4
    鍋底が見えている部分に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○天然塩&蒸し焼きで、野菜の自然な甘みが引き出されます。シンプルですが美味しいです。 ○卵は室温に戻しておきます。 ○具材は冷蔵庫の中のものでいろいろアレンジしてください。

きっかけ

朝食に^^ 蓋をすることで時短にもなります。

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理目玉焼き
関連キーワード
簡単 朝食 フライパンの蓋 塩味
料理名
ピーマンと人参の目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする