アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのサラダ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
梅風味のヘルシーな豆腐サラダをピーマンに詰めて、フライパンで蒸し焼きに。
チーズも乗せてみました^^

材料(2人分)

ピーマン(熊本県産)
2個
米粉
少々
溶けるチーズ
ひとつかみ
○豆腐サラダ
玉葱(熊本県産)
1/8個
魚肉ソーセージ
1/3本
水切り豆腐
50g
梅肉・醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにします。
  2. 2
    みじん切りにしたソーセージ、豆腐、醤油、梅肉を合わせてサラダを作ります。
  3. 3
    ピーマンを縦半分に切って、へたと種を取り除きます。
  4. 4
    ピーマンの内側に米粉を薄くまぶし、サラダを詰めてチーズを乗せます。
  5. 5
    薄く油をひいて熱したフライパンに、チーズを乗せた側が上になるようにして並べ、蓋をしてそのまま弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    ピーマンに火が通り、チーズも溶けたら出来上がり♪
  7. 7
    豆腐サラダはサンドイッチ等、いろいろアレンジできます♪

おいしくなるコツ

○さっぱり梅味にチーズのコクで食が進みます。 ○米粉→小麦粉or片栗粉でも。 ○サラダの量は、ピーマンの大きさをみながらお好みで調整してください。

きっかけ

ピンク色のソーセージで優しい感じにしてみようと思いました。 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のヘルシー食材サンドイッチ全般豆腐サラダ梅干し
関連キーワード
フライパンの蓋 ピーマンの肉詰め アレンジ 子供が喜ぶ
料理名
ピーマンのサラダ詰め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする