卵1/2個♪カニカマと小松菜のミニ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2枚
- カニカマ
- 1/2本
- ☆溶き卵
- 1/2個
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆溶けるチーズ(粉チーズでも)
- 少々
- 天然塩・胡椒
- 少々
- 温かな御飯
- お茶碗に軽く1杯弱
- 刻んだ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋を熱し、小松菜、カニカマを中火で炒め塩・胡椒を加えます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、卵液を加えてふわっと炒め合わせます。
-
- 4
- 火からおろし御飯の上に乗せて、海苔をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→固い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。
きっかけ
卵が半分残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気軽にできる少量。
小腹が空いたときなどにもどうぞ^^