卵1/2個♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ レシピ・作り方

卵1/2個♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳も入れてヘルシーなもちもちパンケーキに、レーズンの甘みをプラス。
バナナシロップを添えました^^

材料(1人分)

  • ☆蕎麦粉 30g
  • ☆米粉 20g
  • ☆天然塩 少々
  • ☆重曹 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • 無調整豆乳 60cc
  • レーズン 大匙1
  • 豆乳バナナシロップ 大匙1.5

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて菜箸等でくるくると掻き混ぜ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れてレーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
  3. 3 火からおろし、器に盛り付けシロップを添えて出来上がり♪

きっかけ

おやつです^^ 豆乳バナナシロップ(レシピID:1260007617)使用

おいしくなるコツ

○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○シロップ→蜂蜜やお好みのジャムでも。

  • レシピID:1260007616
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材その他のクリームドライフルーツそば粉
関連キーワード
卵半分 ヘルシー おやき 少量
料理名
卵1/2個蕎麦粉と米粉のパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る