卵1/2個♪蕎麦粉と米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆蕎麦粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆天然塩 少々
- ☆重曹 少々
- 溶き卵 1/2個分
- 無調整豆乳 60cc
- レーズン 大匙1
- 豆乳バナナシロップ 大匙1.5
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて菜箸等でくるくると掻き混ぜ、卵、豆乳を加えてヘラで混ぜ合わせます。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れてレーズンを散らし、蓋をして弱火で両面を焼きます。
- 3 火からおろし、器に盛り付けシロップを添えて出来上がり♪
きっかけ
おやつです^^ 豆乳バナナシロップ(レシピID:1260007617)使用
おいしくなるコツ
○レーズン→焦げやすいので、なるべく鍋底に触れないよう生地の中になじませる様にして加えることをおすすめ。 ○シロップ→蜂蜜やお好みのジャムでも。
- レシピID:1260007616
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナシロップを添えました^^