卵1/2個♪おからと米粉のトマトケーキ レシピ・作り方

卵1/2個♪おからと米粉のトマトケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
レーズンプラス。
蜂蜜を添えて頂くヘルシーケーキです^^

材料(2人分)

  • 生おから 30g
  • 米粉 30g
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1/2個分
  • トマト(小さめ) 1/2個(約35g)
  • 無調整豆乳 30cc
  • レーズン 大匙1
  • 蜂蜜 小匙2

作り方

  1. 1 ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、米粉と塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵、角切りにしたトマト、豆乳、レーズンを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 天板の上に広げ入れ、トースターで焼きます。
    (740wで8分程)
  4. 4 お好みの大きさに切り分け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
  5. 5 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

おやつです^^

おいしくなるコツ

○レーズン・蜂蜜→量はお好みで。 ○レーズン→焦げやすいので生地の中に埋める様にして焼くことをおすすめ。

  • レシピID:1260007605
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のヘルシー食材米粉おからトマト全般
関連キーワード
トースター 卵半分 冷凍保存 ヘルシー
料理名
卵1/2個おからと米粉のトマトケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る