アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳玉葱ソース添え♪豚肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
簡単に作る炒め物。
まろやかなコクのあるヘルシーなソースを添えて頂きます^^

材料(1人分)

豚肩ロース肉(豚カツ用)
2切れ
天然塩・胡椒・赤酒(下味用)
少々
小松菜
3枚
人参
5cm
豆乳玉葱ソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に塩胡椒を振り、酒をまぶしておきます。
  2. 2
    人参を薄切り、小松菜を人参と同じ位の長さに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋を熱して肉を入れ、火が通ってきたら人参と小松菜を加えて中火で炒めます。
  4. 4
    火からおろし、器に盛り付けソースを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○赤酒→料理酒orみりんでも。 ○小松菜は固い茎の部分から入れます。 ○豆乳玉葱ソース→お好みのソース・ドレッシングでも。 量はお好みで。

きっかけ

夕食です^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他のヘルシー食材その他のソース小松菜その他の豚肉
関連キーワード
簡単 少量 豆乳ドレッシング 下味
料理名
豆乳玉葱ソース添え豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする