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ゴボウと人参のオムレツ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
創味シャンタンで味付けをしたゴボウと人参が美味しいオムレツです。

材料(1人分)

2個
ゴボウ
小 1 本
人参
中8分の1本
創味シャンタン
小さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウ…包丁の背で皮をこするようにして取り除き、鉛筆を削る感じでささがきにします。
  2. 2
    1のゴボウを水に10分間程浸けてアクを抜きます。
  3. 3
    人参…細めの千切りにします。
    2のゴボウを細かく切ります。
  4. 4
    お皿に卵を割り入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンに創味シャンタンを入れて3を炒めます。
  6. 6
    5がカリカリになってきたら油を加えて4の卵液を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったらフライ返しを使って形を整えます。

おいしくなるコツ

柔らかい卵に合うように、歯ごたえのあるゴボウは小さく切ります。

きっかけ

ゴボウの美味しいオムレツが食べたくて…。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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