材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ゴボウ
- 小 1 本
- 人参
- 中8分の1本
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ…包丁の背で皮をこするようにして取り除き、鉛筆を削る感じでささがきにします。
-
- 2
- 1のゴボウを水に10分間程浸けてアクを抜きます。
-
- 3
-
- 人参…細めの千切りにします。
2のゴボウを細かく切ります。
-
- 4
- お皿に卵を割り入れて、菜箸で卵黄と卵白が混ざるようにかき混ぜます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに創味シャンタンを入れて3を炒めます。
-
- 6
-
- 5がカリカリになってきたら油を加えて4の卵液を流し入れ菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったらフライ返しを使って形を整えます。
おいしくなるコツ
柔らかい卵に合うように、歯ごたえのあるゴボウは小さく切ります。
きっかけ
ゴボウの美味しいオムレツが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません