材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ネギ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 八丁味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ネギ、人参、キャベツを粗みじん切りにする
-
- 2
- フライパンを温め、ひき肉と人参を炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたら、玉ネギとキャベツを入れて更に炒める
-
- 4
- 味噌と砂糖、醤油を混ぜておく
-
- 5
- 肉と野菜に火が通ったら、あわせておいた④を入れて、水分がなくなるまでよく炒める
おいしくなるコツ
たくさん野菜を入れるとヘルシーで更に美味しくなります。甘さは、お好みによって砂糖で加減して下さい
きっかけ
うちの作り置きおかずの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけて半熟卵をのせて丼に、茹でた麺にのせてじゃじゃ麵風にと大活躍です