フライパンで焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi☆
あつあつでも冷やしてもおいしいです。
ミョウガとナスがとっても合います。ミョウガが好きな人は試してみてください!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ナス
4本
ミョウガ
2本
鰹節
お好みで
ネギ
お好みで
七味
お好みで
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    ナスを電子レンジで1~2分温める
  2. 2
    ナスの皮が真っ黒になるくらいまでフライパンで焼く。皮がむきやすくなります!
  3. 3
    ナスの皮をむく。
    ※やけどに注意です!
  4. 4
    皮をむいたナスは食べやすい大きさにきり、ミョウガ、鰹節、刻みネギ、七味をお好みでのせ、ポン酢をかける

おいしくなるコツ

ナスをフライパンで焼く前に電子レンジで温めると時短になります。 ナスはしっかり焼くと、皮がむきやすいです。

きっかけ

焼きナスが食べたくなったので、作ってみました!

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 16:08
さっぱり簡単で美味しく頂きました。
mamaちゃんちゃん
レポートありがとうございます(^o^) おいしそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする