アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピンの春巻き ルンピア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
おもてなしにもぴったりです。
パリパリで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
半分
合挽き肉
200g
シメジ
半分
舞茸
半分
塩胡椒
少々
春巻きの皮
12枚
スイートチリソース
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、シメジ、舞茸も小さく切る
  2. 2
    合挽き肉と玉ねぎ、シメジ、舞茸を炒めて塩胡椒であじを整える
  3. 3
    春巻きの皮に炒めた具をいれ、巻いていく。
  4. 4
    170度の油で春巻きの皮が茶色くなったら出来上がり。
  5. 5
    お好みでスイートチリソースをかけてください。

おいしくなるコツ

中身の具はお好きなものを入れて下さい^_^

きっかけ

ブロ友さんに教えてもらいました。

公開日:2017/06/04

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする