醤油麹サケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
醤油麹漬けの鮭を使う事で、旨味アップ!待ち時間は長いですが簡単。

材料(3人分)

2切れ
醤油麹
大さじ1
細ネギ(小口切り)
2本
ガーリックバター
15g
醤油
大さじ1
1.5合
炊飯器の線まで

作り方

  1. 1
    鮭はジップロックなどに入れ、半日 醤油麹に漬けておく。
  2. 2
    米は研ぎ、炊飯釜に入れる。醤油と水を入れ、1.5合の線に合わせる。残りの材料を上に乗せ、炊飯する。(炊き込みモード。なければ普通炊き)
  3. 3
    炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ完成。

きっかけ

醤油麹レシピ

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の炊き込みご飯鮭全般

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする