醤油麹で鶏肉の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
醤油麹で旨味アップ。人参やゴボウを入れても美味しい。

材料(3-4人分)

2合
鶏肉
150g
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
★醤油麹
大さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
大さじ1
★塩麹昆布
小さじ1
★水
炊飯器2合の線まで

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器に入れる。★の材料を入れて混ぜ、2合の線まで水を入れる。
  2. 2
    鶏肉は食べやすく小さくカット。椎茸と油揚げは薄切りにする。
  3. 3
    2を炊飯器に入れて炊き込みモードで炊飯する。炊き上がったら全体をさっくりまぜて完成。

きっかけ

醤油麹を使ったレシピ

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の鶏肉料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする