アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とごぼうの甘辛煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
しっかりしたごぼうの噛み応えが美味しいですよ。

材料(2人分)

豚肉
200g
ごぼう
2本
ごぼうがかぶるくらい
500cc
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを、少し厚めに、ナナメに切っていきます。
  2. 2
    切ったごぼうを、酢につけ、10分ほど置いておきます。
  3. 3
    その間に、フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4
    そこへ、酢を洗い流してごぼうをいれ、水、料理酒、醤油、みりん、砂糖をいれ、蓋をして15分ほど煮ます。
  5. 5
    蓋を開けて、15分ほど、、弱火で煮たら、完成です。

きっかけ

ごぼうがたくさんあつたので、美味しく煮物に♡

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする