材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ごぼう
- 2本
- 酢
- ごぼうがかぶるくらい
- 水
- 500cc
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうを、少し厚めに、ナナメに切っていきます。
-
- 2
- 切ったごぼうを、酢につけ、10分ほど置いておきます。
-
- 3
- その間に、フライパンに、ごま油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 4
- そこへ、酢を洗い流してごぼうをいれ、水、料理酒、醤油、みりん、砂糖をいれ、蓋をして15分ほど煮ます。
-
- 5
- 蓋を開けて、15分ほど、、弱火で煮たら、完成です。
きっかけ
ごぼうがたくさんあつたので、美味しく煮物に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません