材料(2人分)
- かぼちゃ
- 半分
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを、一口大にきります。
-
- 2
- フライパンに、並べて、水、醤油、料理酒、砂糖、みりんをいれ、蓋をします。
-
- 3
- 中火にかけ、5分煮込みます。
-
- 4
- そのまま蓋を開けずに弱火にして2分。
-
- 5
- 火を切り、20分ほど放置したら完成です。
きっかけ
水分が少し残る程度でOKです。かぼちゃって、よく失敗しますけど、これは失敗したことありません♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません