さつまいもとシャキシャキりんごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
甘いサツマイモとシャキシャキのリンゴがたまりません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サツマイモ
1本
リンゴ
3/4~1個
レーズン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ4
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    サツマイモは、レンジの根菜コースなどで柔らかくなるまで加熱する(今回は1000Wで8分)。リンゴは食べやすい大きさに薄切りし、塩水にさらす。
  2. 2
    サツマイモを温かいうちにマッシュする。
  3. 3
    2に、リンゴ以外の材料を入れ、混ぜる。全体が混ざったら、最後にリンゴを入れてさっくり混ぜて完成。

おいしくなるコツ

サツマイモの甘さにより、メープルシロップを調整してください。水分少なめのサツマイモなら、生クリームを多めにすればなめらかに仕上がります。

きっかけ

サツマイモと生クリームがあったので、サラダにしました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする