黄粉バナナクリームパイ レシピ・作り方

黄粉バナナクリームパイ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
冷凍パイシートで簡単に^^
バナナ入り黄粉クリームにゆであずきをプラス。
クリームはパンに塗ったり、いろいろなお菓子にアレンジできます^^

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 溶き卵 少々
  • ○黄粉バナナクリーム
  • すり潰したバナナ 50g
  • 黄粉 大匙2弱
  • ゆであずき(餡子でも) 小匙2
  • 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1 黄粉クリームの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
  3. 3 底になる生地を麺棒で延ばして、クリームを乗せます。
  4. 4 包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、底の生地で端の部分を折り込んで、フォークの背で押さえます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで12分位+余熱で)
  6. 6 ※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
    ※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。

きっかけ

冷凍パイシートを買ったので^^ ゆであずき(レシピID:1260006843)使用。

おいしくなるコツ

○ゆであずきの量はお好みで。

  • レシピID:1260007062
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイサンドイッチ全般バナナきなこその他のクリーム
関連キーワード
簡単 トースター ペースト サンドイッチ
料理名
黄粉バナナクリームパイ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/02/18 21:04
    黄粉バナナクリームパイ
    見た目がうまくいきませんでしたが(笑)おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る