黄粉バナナクリームパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 溶き卵 少々
- ○黄粉バナナクリーム
- すり潰したバナナ 50g
- 黄粉 大匙2弱
- ゆであずき(餡子でも) 小匙2
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 黄粉クリームの材料を混ぜ合わせます。
- 2 室温で10~15分程置いて解凍したパイシートを、お好みの大きさに切ります。
- 3 底になる生地を麺棒で延ばして、クリームを乗せます。
- 4 包丁で切り目を入れた生地を上にかぶせ、底の生地で端の部分を折り込んで、フォークの背で押さえます。
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5
クッキングシートを敷いた天板に並べ、表面に薄く卵を塗り、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで12分位+余熱で) -
6
※途中焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせましょう。
※お使いの機種によって加熱時間が異なりますので、様子をみながら焼いてください。
きっかけ
冷凍パイシートを買ったので^^ ゆであずき(レシピID:1260006843)使用。
おいしくなるコツ
○ゆであずきの量はお好みで。
- レシピID:1260007062
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 黄粉バナナクリームパイ
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つくったよレポート(1件)
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ジョンとポーク2017/02/18 21:04見た目がうまくいきませんでしたが(笑)おいしかったです。
バナナ入り黄粉クリームにゆであずきをプラス。
クリームはパンに塗ったり、いろいろなお菓子にアレンジできます^^